Un estudio publicado en Estados Unidos ha confirmado, casi 80 años después del nacimiento del legendario personaje animado llamado popeye, que las espinacas incrementan la síntesis de proteínas en el tejido muscular.
Aunque siempre se ha
atribuido al hierro que contienen estos vegetales el efecto vigorizante
del que se beneficia Popeye, en realidad se debe a otro componente: un
tipo de esteroide, llamado fitoecdisteroide.
Según la
investigación, realizada por científicos de la Universidad de Rutgers
(EEUU) sobre cultivos celulares y publicada por la revista Journal of Agricultural and Food Chemistry
, los fitoecdisteroides provocan un aumento del 20% de la síntesis de
proteínas en las fibras musculares en crecimiento, tanto en ratones como
en seres humanos, lo que acaba traduciéndose en un incremento de la
masa muscular.
No obstante, aunque en ratones tratados con un
extracto de espinaca la fortaleza física aumentó tras sólo un mes de
tratamiento, los autores de la investigación, encabezados por Ilya
Raskin, no ven en el consumo de esta verdura una vía fácil para ganar
fuerza en seres humanos, ya que para conseguir el mismo efecto habría
que comerse un kilo al día.
DESCRIBE BREVEMENTE LO QUE APRENDISTE:
1 comentario:
gracias por esta informacion profe arturo.
atte sus alumnos:
david alberto colex almonte y jesus rodriguez tula
con su papa de david alberto colex tehuitzil.
Publicar un comentario